Teaching Feast 學生作品 / 201409 ~201507 (導生班 118語資/ 307 / 113) / [113] B1U12 英詩介紹(12種形式)+學生分組英詩創作與分享

[延伸活動] 英詩創作 與 分享

主題: Poetry For Kids

一共介紹了12種有趣的童詩/詩體, 並將學生三人分為一組,集體創作!

Requirement: 必須理解詩的形式,書寫格式也要符合詩體的規定。

Topic: 自訂

Presentation: (1人) 簡介詩體(review)

(1人) 朗讀詩的內容+解釋內容

(1人) 闡釋創作動機

(1)

掃描後顏色跑掉了,詩的主體事實上是有呈現出水滴型的藍色,這組寫的非常非常好又可愛,是我的favorite。

(2)

不好意思! 這說的好像是我本人,死小孩說我老又碎念,還給自己A++....我就不評論了(攤手)。

(3)

看得出這組熱情活力,也反映正值青年的他們具備的特質,

(4)

實在是非常可愛的主題,也都有抓到狗狗的特色,讓這個詩體更加討喜。

(5)

這組描述自己的學校,從學生的角度出發來談校園對他們的定義,頭尾同義字的呼應,總結的非常好,表現相當亮眼。

(6)

這組題目雖為熊卻是某人現任女友的錯號,所有的用字都是在描述該女生,只能說....這就是青春阿!

(7)

這組一次寫了兩首但卻是相互呼應,甚至在書寫上也有方向上的對比,非常非常有創意,剩下就是意境了....不好懂阿!

(8)

這一組從頭念到尾我只有"what?"...但是從他們是豬哥班的角度一想,阿~ 此Cup非彼Cup阿!! (Roll My Eyes ing...)

(9)

這一組大膽挑戰排句,居然可以解釋的煞有其事...透過聽覺表達出了夏夜靜謐之美阿!! 實在相當不簡單。所以壓軸給他們,非常棒!!!

ps. 小地方要修正: cicada 發出的應該是Buzzing Sound,而hoot是owl的叫聲耶~