FaceBook留言版

校務章則及計畫 / 章則 / 拾參、臺中市立文華高級中等學校OO學年度高二合作盃班際排球競賽規程

拾參、臺中市立文華高中oo學年度高二合作盃班際排球賽競賽辦法

一、依    據:教中()字第0970505665號書函辦理。

二、目    的:培養學生團隊精神紀律,提升運動技術,促進身心健康。

三、主辦單位:學務處體育組、本校員生消費合作社。

四、協辦單位:排球()社團。

五、參加單位:本校高二各班以班為單位報名參加。

六、報名時間:即日起至513日止,採線上報名。

七、報名辦法:共分兩組,每班限報一組,分別為男生混合組及女生混合組,即日起網路填寫報名表 (報名時註明座號、姓名)

八、競賽時間:1135 24日起。(抽籤後依賽程表出賽)

九、競賽地點:本校排球場、風雨球場。

十、抽    籤:1135 20 日 中午12:30(桌球室)

十一、比賽制度:單淘汰制,每場比賽採三戰兩勝。

十二、比賽方式:
() 男生混合組:每場比賽一共三局,每局上場六人,第一局為全男生、第二局
                及第三局為男女混合男女各派三人,
每局先達15分者獲勝,其
                中一方得8分時進行換邊。第一、二局人員不得重複。

() 女生混合組:每場比賽一共三局,每局上場六人,第一局為全女生、第二局
                及第三局為男女混合男女各派三人,
每局先達15分者獲勝,
                其中一方得8分時進行換邊。第一、二局人員不得重複。

十三、比賽規則:

(一)   每一局開賽由雙方猜拳決定球權。

(二)   當接發球隊取得發球權時,該隊球員必須依順時針方向輪轉一個位置。

(三)   統一使用男生排球網高度,不設自由球員。

(四)   每一局各班可喊一次60秒暫停,比賽中進行換人或暫停須告知裁判完成動
  作。

(五)   15分即獲勝,不進行丟士(deuce)規則。

(六)   比賽因大雨暫停,已賽之勝負局及分數成績保留,等候體育組通知再行補
  賽。

(七)   比賽中不服從裁判且態度惡劣者,送學務處議處。

(八)   上述規則未提及之規定,由中華民國排球比賽規則定之。

十四、裁    判:預賽及決賽場次由排球隊同學擔任。

十五、注意事項:

() 比賽時應著運動服、運動鞋得下場比賽。

() 請準時出賽,經裁判點名三次不到者視同放棄。

() 球隊如有不符規定之球員出賽,經查驗屬實者,即取消競賽權利。

十六、獎    勵:錄取各組前三名頒發個人獎狀、獎品,以玆鼓勵。

十七、本實施計畫,陳請校長核定後實施,修正時亦同。

十八、報名網址: https://docs.google.com/forms/d/1OKNYaZ0XHCDZ0GVJ9uSF4dEY6BfR_YPKYYRgRsYIqy4/edit