本校學生自主到校自習常規說明:

進入校園請主動出示學生證,供傳達室值勤人員辯證,防疫期間請配合相關規範(如掃條碼傳訊1922、量測額溫等)。

一、請依照圖書館公告,閱覽室開放時間始可到閱覽室自習。

(一)平日時段(週一至週四):高一及高二學生晚自習區域以第一閱覽室為主,高三學生晚自習區域以第二閱覽室為主。

(二)假日時段(週五至週日):依照圖書館公告開放閱覽室區域使用。

二、非住宿學生使用閱覽室,請到相關網頁預約申請座位,並配合晚自習作息時間進入閱覽室前以學生證刷卡點名,再到閱覽室安靜自習。

三、閱覽室屬公共空間,請共同遵守以下規定:

(一)共同維護室內的環境,請勿攜帶熱食及飲料進入閱覽室,並保持使用區域的乾淨,若有造成髒污狀況請立即協助清潔與整理。

(二)共同維持室內的安靜,請勿有大聲喧嘩、嘻笑、打鬧、玩手遊、追劇、觀賞線上影片等情形。

四、校內安全維護,請遵守作息時間鐘聲,按時序培養自律能力,提升個人學習成績。

(一)平日夜間的作息時間:

A、自習時間:1830-1930、1945-2100。

B、下課時間:1930-1945。

(二)假日期間的作息時間:

A、自習時間比照平日的日間課程上下課時間。

五、若屬生活常規遵守有違規者,將登記勵志營勸導。

六、若有未盡事宜,持續補充。