教學特色活動 / 【上銀科技X文華高一多元選修青春黑皮兒】

【上銀科技X文華高一多元選修青春黑皮兒】

上學期末黃偉立校長與家長會林嘉洋會長,帶領文華教師團隊參訪國內最大機械零組件廠商上銀科技公司,交流熱絡,上銀科技公司表達十分樂意與文華高中課程合作,學校教師也熱情回應。今天的高一多元選修「青春黑皮兒」課程,就由上銀人資團隊塗書怡講師與副理葉秀真蒞校入班授課。

兩個小時的課程,書怡講師以小組活動引導學生細膩觀察、體驗、思考人際互動、行為與心理關聯、練習表達、修正策略、想像職場文化,融合心理學變色龍效應、社會情緒學習、職場角色關係,引導學生學習如何發揮個人影響力,以創造團隊價值。課程內容以心理學為基礎,分組搶答與卡牌遊戲方式進行,學生參與熱烈,喜愛之情展現在青春笑容裡,課後還跟講師開心合照詢問參訪機會。
校長在課程中鼓勵學生繼續學習相關心理學與社會情緒學習的知識,對未來職業生涯與人生幸福有諸多助益。
感謝英文科陳秀環老師與輔導科林詠昌老師跨科協同,設計這門帶領孩子自我覺察、用心感受生活的「青春黑皮兒」多元選修課程。再次感謝上銀科技公司人資團隊塗書怡講師與副理葉秀真用心設計課程,豐富孩子的青春視野。
文華高中校長、家長會、教務團隊與教師團隊一起合作打造最優質的教學環境陪伴孩子青春happier~~