※請讓孩子準時到校(750前進入教室),以利全程參與所安排的各種學習活動。若孩子需請假,請務必主動以電話、聯絡簿(前一日)、信函或委託兄長、鄰居轉達,以免老師擔心缺席孩子的安危。無重要事情,請盡量不要讓孩子請假,以助其養成勤學的好習慣,並可避免因缺席而影響課程。

※請每日檢查孩子的聯絡簿及作業,查閱後請簽名,以瞭解孩子在學校的各項活動。並請每日撥空督促孩子應該完成的作業及錯誤訂正,且每日應預習、複習功課。

※請叮嚀孩子養成親自檢查、整理書包的習慣,預防漏帶學用品的情形發生,而影響學習,也藉此培養孩子負責任的生活態度。

除星期三之外,請勿穿著非學校服裝(一、四著體育服,二、五著制服)。

※本學期在教室用餐,為免食物污染桌面,請務必讓孩子準備餐墊一張,面紙一盒,抹布一塊。

※請指導孩子在所屬物品上標示姓名,以防遺失。不要予取予求,養成孩子浪費的習慣。

※請「不做孩子的快遞郵差」,不隨叫隨送,以養成孩子負責任的態度。

※因一律午休,可自行準備睡覺用具。

※因在教室內不穿鞋,可自行準備室內拖鞋。

※請於家中持續要求孩子養成正確的生活習慣與待人處事的道理。