新聞輯要 / 20151208中信金融管理學院與中臺灣九大名校結盟 「希望夥伴」

中信金融管理學院與中台灣九大名校結盟 「希望夥伴」透過教育協助青年自立、翻轉人生

中國信託商業銀行最高經營顧問廖了以先生(前排中)與中信金融管理學院施光訓校長(後排左四)感謝教育部國教署黃子騰署長與學務校安組王鳳鶯副組長及中台灣九校校長共襄盛舉組成「希望夥伴聯盟」
中金院施光訓校長(左)、廖了以董事(右)與台中一中校長陳木柱簽訂希望夥伴聯盟
中金院施光訓校長(左)、廖了以董事(右)與彰化高中校長吳文宗簽訂希望夥伴聯盟

(中央社訊息服務20151207 12:43:10) 「與全國最好的高中成為『希望夥伴』,強強聯手,共同培養國際金融家。」中信金融管理學院希望聯盟全國佈局再傳捷報,中信金融管理學院6日在前總統府祕書長、中國信託商業銀行最高經營顧問廖了以先生,與教育部國教署黃子騰署長的見證下,與台中一中、台中女中、台中二中、彰化高中、彰化女中、文華高中、新民高中、員林高中、國立和美實驗學校等九所中台灣知名高中共同簽訂「希望夥伴」策略聯盟。

中信施光訓校長在台中全國大飯店舉辦隆重的簽約儀式上,特別說明學校創辦人中信慈善基金會辜仲諒董事長與學校董事長馮寄台大使提出的「公益為先、助弱扶優」辦學宗旨,懇請名校夥伴推薦優秀畢業生報考本校。

6日中午的中信「希望夥伴」策略聯盟簽約儀式,由廖前秘書長、教育部國教署黃子騰署長與國教署學務校安組王鳳鶯副組長見證,中信金融管理學院施光訓校長代表學校分別與台中一中陳木柱校長、台中女中呂培川校長、台中二中何富財校長、台中文華高中薛光豐校長、台中新民高中楊寶琴校長、彰化高中吳文宗校長、彰化女中鄭曜忠校長、員林高中游源忠校長、國立和美實校李重毅校長等中台灣名校校長,簽訂希望聯盟合作備忘錄,共同約定用教育為下一代傳播希望,培育未來國際金融家。

黃子騰署長特別強調,中信「企業助學」,是教育部目前極力推廣的高校創新轉型政策;中信金融管理學院「公益為先、助弱扶優、保障就業」的作法,是雪中送炭,並且有利青年學子的創舉。施光訓校長也特別感謝也是學校董事的總統府廖了以前祕書長,大力支持,並發揮豐沛的產官學人脈,促成此次中信金融管理學院與中台灣十個知名高中共同簽訂「希望夥伴」策略聯盟的盛事,讓培育「未來國際金融家」的希望發光。

建構亞洲最務實的專業金融管理學院 「20年後,你就是中信總經理!」
「20年後,中信畢業生將是中信總經理!」施光訓向九大名校校長承諾,中信金融管理學院以「亞洲最務實的專業金融管理學院」為目標,透過中信豐沛的資源,讓學生站在巨人肩膀上,達成「國際金融家」的願景。中國信託商業銀行最高經營顧問廖了以先生特別點出中信是台灣目前最有特色的務實大學,尤其在辜仲諒董事長號召中信金控全體動員協助下,中信金融學院很快就是台灣一流金融人才的搖籃。

中信慈善基金會「希望助學金」力挺30%公益招生名額
校長施光訓特別指出,辜仲諒創辦人要求學校每年要有30%的公益名額,透過中信慈善基金會「希望助學金」的資助,幫助弱勢家庭出身或家庭遭受緊急危難同學,在學期間享有四年學雜費與住宿費、餐費全免,每月另外獲得至少6千元的助學金,畢業後更保障就業。中信目前已經與北中南包括北一女中等超過30所一流高中簽訂「希望夥伴」聯盟,未來將繼續走訪各大名校,希望和高中師長一起努力,透過優質教育與保障就業,讓同學找到希望。

乘著中信金的夢想翅膀飛翔 看到不一樣的人生風景
廖了以前秘書長特別強調,「今天這十所中台灣高中名校的學生都是故鄉的菁英,我們非常歡迎來報考中信金融管理學院,預約成為未來的CEO」,「希望我們的畢業生,都能繼續乘著中信金的翅膀飛翔,看到不一樣的人生風景!」台中一中陳木柱校長也期許同學們「在中信金融管理學院圓一個國際金融家的大夢!」。

中信金融管理學院以「公費制度」、「保障就業」、「產學合作」、「國際交流」等四大特色辦學,結合中信體系的豐富資源,以「公益為先、助弱扶優」的辦學宗旨,透過教育協助青年自立、翻轉人生。透過與台灣一流高中組成的「希望夥伴」,可以鼓勵更多台灣學子經由紮實的專業訓練及實習歷練,找到希望,成為國際金融家!

訊息來源:中信金融管理學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):